Пятница, 24.09.2021, 21:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Интернет-приёмная заведующего ДОУ
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон доверия
...
КДН
РЕЙТИНГ Д/САДОВ
УПРАВЛЕНИЕ ОБР-НИЯ

Организация питания и общественный контроль качества питания

Организация питания детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья)

Помещения пищеблока размещенного в отдельном блоке первого этажа и объемно-планировочные решения позволяют работать на сырье с соблюдением последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции.

По проекту питание детей проводится  в помещении групповой с доставкой пищи с пищеблока.

Для мытья столовой посуды в буфетных оборудованы двухгнездные моечные ванны с подводкой к ним холодной и горячей воды.

В детском саду организовано 5-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Питание детей организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем образовательного учреждения. Рационы питания составлены с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается. 

В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании используются пищевые продукты, обогощенные микронутриентами (йодированная соль, гематоген, морская капуста, йогурты обогащенные витаминами и кальцием).  В промежутке между завтраком и обедом ежедневно включается в рацион сок или фрукт. В течение всего года проводится искусственная С-витаминизация (витаминизируется третье блюдо: компот или кисель).

Родители информируются о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду. С этой целью вывешивается в группах ежедневное меню детей.

Питьевой режим организован строго в соответствии с требованием СанПиН 2.4.1.3049-13.

Примерное 10-дневное меню ДОУ   

Приказ об организации горячего питания воспитанников  

Положение о бракеражной комиссии 

Приказ о создании комиссии по контролю за организацией горячего питания 

Приказ о создании бракеражной комиссии

Обратная связь
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать детский сад лучше?
ПОБЕДА!
....
Block title
Вход на сайт
Block title
ГОС УСЛУГИ
ЗАПИСЬ В Д/САД
...
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗ.
ЕДИНОЕ ОКНО
САЙТ ГОС. ОРГАНОВ
Я-РОДИТЕЛЬ
ДЕТСТВО ЮГРЫ