Помещения пищеблока размещенного в отдельном блоке первого этажа и объемно-планировочные решения позволяют работать на сырье с соблюдением последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции.
По проекту питание детей проводится в помещении групповой с доставкой пищи с пищеблока.
Для мытья столовой посуды в буфетных оборудованы двухгнездные моечные ванны с подводкой к ним холодной и горячей воды.
В детском саду организовано 5-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Питание детей организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем образовательного учреждения. Рационы питания составлены с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.
В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании используются пищевые продукты, обогощенные микронутриентами (йодированная соль, гематоген, морская капуста, йогурты обогащенные витаминами и кальцием). В промежутке между завтраком и обедом ежедневно включается в рацион сок или фрукт. В течение всего года проводится искусственная С-витаминизация (витаминизируется третье блюдо: компот или кисель).
Родители информируются о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду. С этой целью вывешивается в группах ежедневное меню детей.
Питьевой режим организован строго в соответствии с требованием СанПиН 2.4.1.3049-13.
Примерное 10-дневное меню ДОУ
Приказ об организации горячего питания воспитанников
Положение о бракеражной комиссии
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией горячего питания
Приказ о создании бракеражной комиссии
|