Незаметно летит время. Вот уже подходит к концу январь. И хочется, поделиться нашими успехами и показать вам, чему мы уже научились.
Занимаясь с детьми младшего дошкольного возраста по программе «Пластилиновый мир», можно заметить, как у большинства детей улучшилось качество работ выполненных в технике «пластилинография». Они уже самостоятельно, без помощи взрослого, свободно пальчиком размазывают пластилин по поверхности.
Дети среднего дошкольного возраста занимаются по программе «Бумажная фантазия». Они познакомились с базовыми формами оригами. Такими как «Книжка», «Дверь» («Шкаф»), «Треугольник» («Косынка»), «Воздушный змей» («Мороженое»), «Гармошка». На основе этих форм, детьми были изготовлены фигурки: блокнот, флажки, ёлка, мухомор, кошка, собачка, волк, лиса, мороженое, воздушный змей, пингвин, веер, сумочка.
Девочки старшего дошкольного возраста (6-ой год) занимаются по программе «Квиллинг – волшебное кружево». Девочки освоили фазовые формы квиллинга, научились накручивать «тугой круг», «свободный круг» придавать ему форму. На основе этих форм выполнять работы.
Мальчики старшего дошкольного возраста (6-ой год) занимаются по программе «Детское конструкторское бюро». Они знакомятся с разными видами техник и изготовляют их, используя разнообразные материалы. Это бумага, картон, разного вида и размера коробочки, втулки из – под бумаги. Они учатся обклеивать коробочки и втулки цветной бумагой, дополнять их нужными элементами.
Девочки старшего дошкольного возраста (7-ой год) занимаются по программе «Студия Моды». На занятиях девочки знакомятся с разными видами ткани, изделиями из них. Научились отмерять нитку, вдевать её в иголку и продолжаем учиться делать узелок. Освоили шов «вперед иголка», «назад иголка». Закрепляем их в шитье одежды для кукол. Так же девочки знакомятся и осваивают работу по вязанию крючком. Они учатся вязать цепочку из воздушных петель, на основе этой цепочки делать браслет, пояски, ручку для сумочки, украшение в виде цветочка.
Мальчики старшего дошкольного возраста (7-ой год)продолжают заниматься по программе «Детское конструкторское бюро». Они научились на основе готовых разверток создавать объемные модели, такие, как микроавтобус, баржа, лодка, ладья, упрощенную модель самолета, легкового автомобиля. Работают с наборами «Металлический конструктор».
Сделанные работы можно увидеть у детей, или на выставках.
О.А. Кокорина
Презентация "Чему мы уже научились" |