Суббота, 19.09.2020, 09:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Интернет-приёмная заведующего ДОУ
Ф.И.О. отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема:
Сообщение *:

Меню сайта
Наш опрос
Нравится ли вам наш детский сад?
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон доверия
...
КДН
РЕЙТИНГ Д/САДОВ
УПРАВЛЕНИЕ ОБР-НИЯ
Главная » 2020 » Март » 29 » День первый!
07:56
День первый!

День первый «КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ»

Кулина́ри́я — человеческая деятельность по приготовлению пищи. 

И сегодня мы предлагаем Вам посвятить некоторое количество времени  занятиям кулинарией. Вы можете приготовить любое блюдо от салата до пирожных и тортов. Главное условие – вся семья вместе участвует в процессе! (ПО ВОЗМОЖНОСТИ!!!)

И несколько советов: как привить ребенку любовь к кулинарии…

Кулинарии все возрасты покорны, тем более детям. Согласитесь, маленькие помощники на кухне — всегда в радость. С какого возраста можно открывать мир кулинарии для детей? Как сделать это правильно и привить любовь к приготовлению еды?

Начинать знакомство с кулинарией можно уже с трех лет. И лучше всего делать это в игровой форме. Приобретите в магазине детские принадлежности для готовки: игрушечный комбайн, набор для приготовления десертов, пластиковый чайный сервиз, яркие мисочки, венчики, лопатки. В Интернете можно найти и скачать массу познавательных кулинарных игр. С ними намного интереснее изучать разные продукты, кухонную утварь и осваивать нехитрые рецепты.

Через некоторое время можно отправляться на настоящую кухню. Пусть ребенок помогает готовить вам обед и выполняет элементарные поручения. Попросите его смешать овощи для салата, слепить фрикадельки для супа или посыпать запеканку тертым сыром. В возрасте 3–4 лет дети обожают возиться с песком, смешивать сыпучие вещества, лепить из пластилина. Эти навыки можно использовать в приготовлении теста для домашних пирогов или печенья.

Старайтесь готовить с ребенком то, что интересно именно ему, хотя бы на начальном этапе. Сделайте вместе его любимые куриные котлеты, макароны с сыром или овощной крем-суп. Практикуйте эти рецепты чаще, каждый раз давая малышу выполнять новые задания. Постепенно добавляйте в меню блюда из незнакомых продуктов и обязательно пробуйте их во время приготовления. Так ребенок откроет для себя новые вкусы и пристрастится к здоровой пище.

Самое главное, когда мы учим детей готовить, — проявлять выдержку и ни в коем случае не ругать за промахи. Иначе готовка будет вызывать у ребенка лишь негативные эмоции, и он утратит к ней всякий интерес. Помните, избежать испорченных продуктов, пригоревшей еды и разбитой посуды вряд ли удастся. Приготовьте все нужные ингредиенты и кухонные принадлежности заранее. Это позволит не отвлекаться по мелочам и следить за тем, чтобы малыш не обжегся или не порезался.

Гора грязной посуды — неизменный итог любого семейного обеда или ужина. И ее мытье тоже должно входить в обязанности ребенка. Для начала приучите его мыть собственную чашку и миску с ложкой. Попросите малыша вытереть со стола крошки, убрать оставшуюся еду в холодильник или загрузить тарелки в посудомоечную машину. Кстати, многие дети обожают плескаться в раковине с водой и пеной, поэтому за мытье посуды берутся весьма охотно.

Лучший способ научить ребенка готовить еду — предоставить свободу действий. Разрешите ему составить список продуктов, найти их в магазине и положить в тележку, под вашим неусыпным контролем, разумеется. Один раз в неделю, лучше всего на выходных, готовьте завтрак или обед по рецептам, которые выберет ребенок. Полистайте вместе поваренную книгу, изучите кулинарные сайты. Это позволит малышу почувствовать себя взрослым и подогреет интерес к готовке.

Дети всегда полны готовности сделать нечто приятное для горячо любимых родных. Они с радостью помогут приготовить обед для папы на работу или полезный перекус для старших братьев и сестер в школу. Собрать вкусный сэндвич из ветчины с сыром и овощами, разлить тесто для шоколадных кексов по формочкам, придумать фруктовый смузи, вымыть яблоко и красиво сложить все это в пластиковые контейнеры — для них сплошное удовольствие.

Начиная с 4–5 лет можно знакомить ребенка с новой кухонной утварью. Покажите ему разъемные формы для выпечки, скалку, кондитерский шприц и т. д. Позвольте малышу самому раскатать корж для пирога или украсить торт кремом. Обычно в этом возрасте дети уже неплохо считают, так что мерные стаканы и весы вызовут его живой интерес. Используя их по назначению, ребенок полюбит готовить еще больше, а заодно закрепит навыки устного счета.

Ножи и бытовую технику можно осваивать после 6 лет. Пусть для начала это будет безопасный столовый нож с округлым концом и зубцами по острому краю. Покажите ребенку, как правильно резать продукты и при этом не пораниться. Термическую обработку изучайте с помощью микроволновки, тостера или вафельницы. Можно понемногу подпускать ребенка к плите, например, разрешить перевернуть котлеты или залить в сковороду омлет.

Информация с сайта https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19938-gotovim-vmeste-kulinariya-dlya-detey

ЖДЕМ ВАШИ КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ! УДАЧНОГО ДНЯ!

 

Просмотров: 184 | Добавил: Красная
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОБЕДА!
Block title
Вход на сайт
Block title
ГОС УСЛУГИ
ЗАПИСЬ В Д/САД
...
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗ.
ЕДИНОЕ ОКНО
САЙТ ГОС. ОРГАНОВ
Я-РОДИТЕЛЬ
ДЕТСТВО ЮГРЫ