Реализация программы «Социокультурные истоки»
«Дороги добра»
Цель: углублять представления детей о доброте, как о ценном качестве человека.
Задачи:
Образовательные: учить детей подбирать подходящие слова, согласовывать с другими словами в предложении, формировать умения употреблять слова в уменьшительно-ласкательной форме;
Развивающие: продолжать развивать коммуникативные навыки
(умение выслушать товарища, высказать свое мнение, проявлять доброжелательность);
Воспитательные: воспитывать любовь к ближнему, содействовать улучшению поведения ребенка, воспитывать навыки культурного общения.
В течении месяца с детьми проводилась беседа о жизненных путях-дорогах и добрых делах детей и взрослых.
Чтение и обсуждение сказок «Петушок и бобовое зернышко»; «Крошечка – Хаврошечка», «Кот, дрозд и петух». Дидактические игры «Кто знает больше вежливых слов», «Мешок добрых дел». Дома дети совместно с родителями разукрашивали картинки к прочитанным сказкам. В группе оформили выставку рисунков. Итоговым мероприятием было путешествие по «Дорогам добра». Дети с большим интересом делились своими знаниями о добре. Покормили петушка, помогли зайке собрать урожай моркови. Наши дети знают, что добрые дороги ведут к добрым делам и поступкам и от добрых дел мир становится добрее. Добрые поступки совершали во все времена ваши бабушки и дедушки, мамы и папы. Добрые дела всегда украшают человека, у добрых людей много друзей.
Чилимова Г.М.
 |